Дочери Евы

Дочери Евы

Мужчинам та лишь женщина нужна,
Которая и без него жить может.
Неважно кто она - любовница, подружка иль жена,
Но потеряв её, печаль сердце изгложет.

Особенно опасно, если верит,что любим,
Уверен в том, что без него нет счастья.
Расправил плечи, нос задрал,к признаньям стал глухим.
Вот тут-то и начнутся все несчастья.

Коварство женщин обсуждается не первый век,
Ещё с времён наивного Адама.
Терпенью, выдержке и нежности навек
Её учили с детства бабушка и мама.

Избрав объект достойный, без изъяна,
Все плюсы просчитав для своего потомства,
Она решает есть ли выгода от этого романа
И стоит ли продлять  это знакомство.

Мужчина же наивно полагает,
Что без подсказок принял он решенье.
И только одного не понимает,
Что выполнил он женщины веленье.

И если женщина мудра, спокойна, терпелива,
Не будет гнуть мужчину, принуждать,
На многие года останется она любима
И будет в семье мир и благодать.





21.03.2021                Л.Авербах


Рецензии