двор

*****
А в нашем маленьком дворе
Оставил я когда-то юность
И тело крепкое вполне
И ты мне просто улыбнулась

И гуттаперчевый закон
Как надо драться с бандюками
И  Верки лакомый притон
Она всегда делилась с нами

И моя первая любовь
Осталась жить в соседнем доме
И моя мать почти свекровь
Одета модно в нейлоне

Отсюда уходил служить
Вас от кого-то защищая
И громко пожелал вам жить
Тогда в вагоне уезжая

В окне разбитое стекло
Его с друзьями мы вставляли
И запасное есть давно
У дяди Изи стоит в зале

И этот двор со мной всегда
Хотя давно ушел – так скверно
Стоит там банк средь бела дня
И денег шепот в нем наверно

А в нашем маленьком дворе
Оставил я случайно юность
Слеза украдкой по щеке
Воспоминаниями вернулась
30.03.2021


Рецензии