Новая весна

Синоптиков прогноз гадальной картой
Довлеет над душой.
Старик февраль надел личину марта
И снова не ушёл.
В календаре с условием задачи
Не сходится ответ.
Среди мужчин – «ботаники» и «мачо»,
А «дартаньянов» нет.
Масс-медиа живут подножным кормом –
Компостом для голов.
В психиатрии нет стандарта «норма»,
Но множество полов.
Опасно все: от выдоха до вдоха,
Грустит седой Амур.
Как объяснить, что хорошо, что плохо,
Неясно никому.
Политики в сраженьях на вакцинах
До дна почти дошли.
Мы ждём спасенья от Отца и Сына
Для крошечной Земли.


Рецензии