Тоска по лиману иль озеру...

редакция


Ещё они не распустились, фрезии…
Ещё до них – чуть дольше, чем весна,
Которая, как будто жизнь на лезвии,
Так неопределённости полна…

И всё ж представим, что она распахнута
И тешит взор под солнцем и дождём…
На перекрёстке – дивные…а пахнут-то!
И сразу ясно: с ними переждём

И холодок, за ворот затекающий,
И закипанье подступивших слёз…
Цветок-медок, за перекрёстком тающий,
И вот невдалеке – песчаный плёс…

Идти мне луговинами росистыми,
Закутываясь в кружевной туман
Из паутин и сберегая чистыми
Все помыслы… а впереди – лиман.

............

...Но коррективы вносит жизнь неверная,
Их остаётся только принимать.
И стрелка компаса склонилась к Северу:
У озера тебя мне обнимать...



29.03. 2013 - 29.03.2021
Фото из Инета


Рецензии
Света, сочно, зримо, чувственно. Жажду жизни вызывает!)На меня так подействовало:)

С улыбкой, Таня:)

Татьяна Шумилова -Рыбинск 31.03.2013 21:11 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

СпасиБо, Танечка, запоздалое!..:)
Обнимаю)

Светлана Груздева   30.03.2021 02:13     Заявить о нарушении