Кончай дудеть, шальная Муза

Кончай дудеть, шальная Муза! Слушай:
на берег на высокий на крутой
взобравшись, поздравляет нас Катюша
всей русою до пояса косой,

в которой от Москвы и до окраин
воинственные ленты вплетены.
Так захотел мечтательный хозяин
широкой в географии страны.

Мечтатель и чудак, адепт парадов,
мастак речей на голубом глазу,
и за него всегда Катюша рада -
хоть в омут, хоть в Островского «Грозу»

И точно - как гроза, вошли «катюши»
в Донбасс подкорректировать пейзаж.
Посверкивают сталинские уши,
поблескивает ленточный визаж.

Святой Георгий, может быть, не в теме,
что здесь его на ленточки кроят?
Да что ему? - он в небе, а не с теми,
кого потом утопят, как котят.

У них такой обычай, а пока что,
маэстро дирижёр,  урежьте марш.
Под музычку взовьется нашараша,
а ворчунов возьмут на карандаш.

9 мая 21


Рецензии