Я исчезаю, таю на глазах...

Я исчезаю, таю на глазах.
Мне так легко и хрупко-невесомо,
Как-будто ангел в бережных руках
Меня возводит и низводит снова.

Мелькают мимо строчки и стихи,
Что явлены мне были. На мгновенье
Всплывают рядом милые черты,
Одаривая легким дуновением.

Я ухожу за призрачный предел,
Под облака, на самую вершину.
И боле не печалит мой удел,
Влекущий меня в вечную долину.

Там ангелы в обличии детей
Меня встречают. Белыми крылами
Их укрывают стаи лебедей,
Они тем ангелам подобны сами.

И я иду, весь путь земли объяв,
Отринув все тревоги и сомнения.
Кто на исходе будет прав или не прав,
Тот явит людям чудо воскрешения.

Я исчезаю, таю на глазах.
И в этом танце легкого парения
Мне видится прозрение в стихах,
Мне явлена природа вдохновения.


Рецензии