Душа путешественника
Сплавлялась я в пятнадцать лет,
Пусть я подробностей не помню,
Но радости не стёрся след.
Вот так вот с детства и ходила
Поездки, вылазки, поход,
То на байдарках, то на лыжах,
То на плотах, то пеший ход.
Прошла немало на Урале –
Конжак, Басеги, Иремель,
От Якши на плотах спускались
Мы по Печоре пять недель.
Алтай, Телецкое, Рубцовка
И Чуйский тракт до Акташа,
Прошли отважные девчонки (нас было шестеро)
По Чулышману не спеша.
Как Иремель мы покорили,
Я, Натка, Чапочка - на спор,
(нос утереть парням решили).
Как вспомню, жутко до сих пор.
Как видно, верно мне сказали,
Тот, кто с моей душой возник,
Мужчиной был из скандинавов,
К тому же путешественник.
В канун семнадцатого века
Душа моя плоть обрела,
И есть надежда, человека
Пока в себе не изжила.
Я потому с тройною силой
Бороться за душу должна,
Чтоб за меня не стыдно было
Моим потомкам никогда.
Свидетельство о публикации №121033005306