Черная душа
Пеплом серым опадает,
Если ни к кому она
Чувств сердечных не питает.
Иссушается она,
Словно копотью покрыта,
И отмыть ее порой
Не дано, как не молите.
Сохнет чёрная душа,
Поливай - ползёт мазутом,
Если злоба проросла,
Всё заполнит злобой лютой.
И живет одна во тьме,
Скрежеща на мир зубами,
Не желанная нигде,
Злобно бряцая грехами.
Свидетельство о публикации №121033005252