Сретение

Погуляла зимушка
В гордом одиночестве,
Преуспела в ледяном,
Да и в снежном зодчестве.

Скоро стали ей скушны,
Снег и гололедица,
И решила, что пора
Ей с Весною встретиться!

Попросить, чтобы сестра
На скатерть белоснежную,
Принесла прекрасные,
Первые подснежники!

Ну а люди поняли
Это настроение,
И назвали этот день
По простому - "Сретение"

Верили, что если спросишь,
Солнце бы ответило:
"Что совсем не подалёку
Весну красную встретило!"


Рецензии