Вы ветеран...

Вы ветеран... За выслугою лет,
Иль по какой-либо совсем другой причине,
Вы оказались не в строю, а рядом с ним
В своём, когда-то очень нужном, чине.


Вы ветеран... У вас другая жизнь,
Но вы своих друзей не оставляете...
Вы тянетесь душой в тот коллектив,
Который никогда не забываете.


Вас тоже помнят, навестить спешат,
Когда вы наслаждаетесь покоем...
У вас всё хорошо, вам каждый рад,
Вы упиваетесь гостей снующих строем.


И вот приходит день, вы стали не нужны,
Вы захлебнулись в горечи и боли...
И, наконец, вокруг затихли все шаги,
Вы в одиночестве остались в своём горе.


Вы ветеран... Забыли вас друзья,
Что на руках недавно вас качали...
Какое дело им до вас теперь?
Ведь дружбы новой они вкус познали.


Крепитесь, ветеран... держите стать,
Таких, как вы, не растоптать гиенам!
Когда-то всем нам пенсию встречать,
Ничто не вечно в этом мире бренном.

Татьяна Добрая


Рецензии