Средство от стресса

Вот я – сторонник  путешествий
Смогла  б,  всю Землю   б обошла,
 Но вдруг вот жаль, что в одном  месте
Всю жизнь свою не провела.
С каким восторгом и любовью
Я возвращалась бы туда,
Возможности срастись с ним кровно
Не подарила мне судьба.

Исколеси хоть пол - планеты,
Хоть всё её исколеси,
Но должен, должен быть хоть где-то
Приют для отдыха души.
Мы все в ответе, нету спора,
За всю шестую часть Земли,
Но больше всех тот край нам дорог,
Где годы лучшие прошли.

Есть у меня от стресса средство,
Во сне иль в мыслях, наяву,
По тропкам юности и детства
С восторгом неземным брожу.
И часто сразу отступают
И неуверенность и зло...
И повезло, как полагаю,
Мне с местом,  детство где прошло.

История там высшей пробы,
Природа- Русь, что говорить...
О людях  разговор особый,
Им бы поэмы посвятить.


Рецензии