Небеса

(Название рабочее)

Топот ног по небесам,
Скороспелы грозы там.
Грохнет через месяц гром,
Рано утром мы уйдём.

Дальше, в северах пастух,
Как озябший, зверь-испуг.
А пока ярит Савраска,
Сполошествует опаска!

Гасит ярую зарю,
Мраку, ночи на пору,
Сну, вчерашнему тюрьму,
Светлоликую мечту.

*
Ты выхватываешь пепел, -
Он настоян на пару,
Он гоним в тую-твою,
К нам в поспелую пургу!

01.03.2021


Рецензии