Добро

Разбросало в ночном небе звёзды,
Свет мерцающий моргает нам.
Чтобы каждый на планете помнил,
Как он важен и в то же время мал...

...Я смотрю в ночное небо долго,
Сила некая пленит меня.
В этой жизни я рождён был человеком.
Ну а в следующей быть может,
Кто-то также будет смотреть на меня.

Все поступки бумерангом возвратятся,
Переполни чашу дел добром.
И тогда, жизнь тебе улыбнётся,
И ты станешь сам Творцом.

Полюбил я всех кто меня предал,
Больно делал и смеялся вслед.
Ведь и я творил когда-то то, чего не ведал,
Оставляя за собою много бед.

Я познал вселенной маленькую тайну,
Мы не просто мешок мяса и костей.
Мы энергия и здесь мы не случайно,
Тут мы пленники своих глупых идей.

Мир огромен и прекрасен космос,
Необъятный, что в стихах не описать.
Прожить жизнь нужно достойно просто,
И ты сможешь вновь, в бескрайнем космосе летать.

Ну хотя бы обняв плачущего плечи,
Я стараюсь добротой заполнить век.
Пусть орёл клюёт мне лучше печень,
Лишь бы вас теплом своим согреть.

Мне бы только коснуться твоей души,
Чтобы строки в неё лучом солнца вошли.
И прозрение тут же придёт и рассвет,
Вашу душу согреет небесный свет...

...Разбросало в ночном небе звёзды,
Свет мерцающий моргает нам.
На меня теперь мальчишка смотрит ночью поздней,
Поднимая взгляд свой к небесам.

                2020.


Рецензии