Свои чужие

Я Вас любила беззаветно,
Лелеяла в своих мечтах.
Но оказалось безответно,
Хотя встречались мы во снах.

И, перепутав страсть с любовью,
Я так надеялась на Вас.
Но, захлебнувшись словно кровью,
Очнулась. Вижу лишь сейчас:

Что не была Вами любима.
Была желанна, молода,
Отчаянно смела, красива
И умаляла Вам года.

Я стала больше не нужна Вам,
Ведь Вы добились своего.
И, уходя, с собой забрали
Частичку сердца моего.

А может даже не частичку –
Я целиком всё отдала.
А Вы, перевернув страничку,
Шагнули к той, что Вас ждала.

Она любила Вас полвека,
И берегла очаг, уют.
Но и родного человека
Свои чужие предают.


Рецензии