Синеглазо засветилось озерцо,

Синеглазо  засветилось  озерцо,
Подтаял  в синих  дырках  лёд.
И  так  приманчиво  овальное  кольцо,
Что  к  нему  всякий  повернёт.
В  рощу   грачи  уже  прилетели
На  крыльях  весну  принесли.
И  намокшие  сосны  и  ели
Отряхиваются, как  колючие  ежи. 
За ночь дождик  тропы  вымыл,
Курится  над  поймой  туман.
И  просёлочная  дорога  на  Владимир
Запетляла  среди  оттаявших  полян.
Зардела  зорька, словно  малина,
Как светится  берёзовая  стать.
И  можно  жить  теперь  неторопливо
Не  время  промахи  свои  считать.


Рецензии