На обочине, как головешки грачи

На  обочине, как  головешки   грачи.
Вестники  весны  прилетели.
И  побежали  со  склонов  ручьи
В  конце  мартовской  недели.
Снега  последнего  жалко  до  слёз,
Ветрено,  слякотно, колко.
И  стали лиловыми  вершины берёз,
И  речка   промоиной  открылась  только.
Талым  снегом  плачут  сосны, ели,
Солнце, словно  рыжая  лиса,
В  полдень   капают  звучно  капели,
 Пора  обновленья  проникает   в  леса.


Рецензии