Дышится сладко, отрадно

Дышится  сладко,  отрадно.
Так ароматна  оттаявшая  земля!
И  луговина   выглядит  нарядно,
И  ожили, взбодрились  поля.
И  все  оглохшие  от  глубокой  тишины,
И  от  круговерти  метелей  отрешаясь.
Сонно  вздыхают  на  взгорке  дубы
Плечи  берёзам  обнять  не  решаясь.
Всё  ещё  будет  и  верится  мне
Высохнут  скоро  лесные  дорожки.
И   затрепещут  на  береговой  ольхе
Чёрные, как  подвески  серёжки. 


Рецензии