Весна и Смерть

Весна бежит,
И солнце греет,
Сосули капают, блестят,
И я! художник и поэт, дурею,
Зиме – конец,
Конец опять!

Весной у Смерти
Свой подсчёт,
Особый, беспощадный хоровод!
Она, собака
Часто врёт,
И песенку под нос поёт:

«Тру-ля-ля, тру-ля-ля,
Счастлива опять свинья!
Много смерти на корню,
Ду-ду-ду, ду-ду-ду.
Кто не понял,
Кто тут Я, - голова, всегда, всегда!!!»

Не беда, что Смерть права,
Главное,
Весна пришла!
Расцвело моё житьё,
Всем врагам, друзьям,
Назло.

01.03.2021


Рецензии