Сосны обрамляют поляну,

Сосны   обрамляют  поляну,
Стволы, как  бронзовые  блестят.
И в узкую  торфяную  канаву   
Утки -  кряквы,  поутру   летят.
А  на   берегу  лесной   речушки
Солнца  яростный  разлив,
Слышатся  крики  вещие  кукушки -
Таинственный  гулкий  мотив.
  Тумана  рассеиваются  полосы,
Кукушки  странный  код.
Уже  седеют  рыжие  волосы,
Уже  жизнь  пошла на  исход.
Отмерь  кукушка  мне  годы,
Судьба  цепка, как рысь,
Перемены  крутые  в  природе,
Скучна  без  встряски  жизнь.
Пусть  жизнь   не  остановишь,
  Пусть  не  повернёшь  назад.
 И с похмелья  долго   бродишь,
И  что – то  шепчешь  невпопад.
Чу, снова  рядом  слышу
Я  желанное, звонкое : «Ку- ку»
 Пусть  ветерок  слегка  колышет
Тростник  на  пологом  берегу.
Ритмическое  звучит  соло
Сквозь   грусти   круговерть.
Душа  моя  на  всё  готова,
Любовь  сильней, чем  смерть.


Рецензии