Радовало солнцем утро

Радовало  солнцем  утро.
Травка в  бисере  росы.
Лишь  сорока  стрекотала  нудно,
Кукушка  завела  свои  часы.
Пылкой  нежностью  весь пропитан,
В  перелесок  заглянул  май.
Распустилась  на   берегу   ракита,
Осинку  трепетную  встречай.
Уходил  я  в глушь  от  просек,
Собирал  сморчки  в корзину,
Сотня  сосен  и  берёзок
Подросли  в  сырой  низине.
Долго  с новыми  друзьями
Я  беседовал  в гулкой  глуши,
Познакомился с  колючими  ежами,
Видел  детей  у  хитрющей  лисы.
Мне  пора  обратно  в город
- Ничего! Ещё  вернусь,
Расставанье, листьев  шорох,
Как  изнеженная  грусть.


Рецензии