Задевая ногами кусты,

Задевая  ногами   кусты,
К  лесу   тропинка  петляла.
Из  опушки  выступали  две  сосны,
И  дубы  выглядели  устало. 
Реки   туманная  полоска,
По  берегам  заросли  ольхи,
Где  поутру  молодая  берёзка
Росой  смывает  все  грехи.
Щедра  на  нежности  природа,
Весна  вступает   в поединки,
А  ель, как  важная  особа
Роняет  шишки  на  тропинки.
Я  эти    шишки   собираю,
Струится  солнечный  свет,
О, жизнь!  Я  всё  тебе  прощаю,
Как  превозмочь  движенье  лет?


Рецензии