Не будь поэтом, будь дураком!

Не будь ты поэтом,
Будь мужиком,
Безответным и серым,
Простаком, дураком,
И любой,
Кто прохожий,
Не плюнет в тебя,
Не оглянется в след,
Зло, не любя.

Быть просто прохожим,
Чужим, не родным,
Свободным от слов,
От сохи, от любви, -
Не знать песнопений,
Заветной черты,
И на закате,
Не петь для души

*
Здесь мы все прохожие…
Даже мужик, и поэт,
Жалко, что те и эти, убогие,
Беспросветные-е!

01.03.2021


Рецензии
В нАзве знак вопрОса, а не вОсклик...........*

Серж Фико   25.04.2021 04:31     Заявить о нарушении