Память

Снова в небе летят журавли.
И тоской наполняется взгляд.
Исчезая полоской в дали,
Унося с собой души солдат.
Тех солдат, прогремевшей войны!
Свою жизнь потерявших в бою!
Что легли в землю ради страны,
За которую шли все в строю.
Как за Родину шли! И за Сталина!
Когда страх порой душу терзал!
Видя остовы зданий...развалины,
От бомбежек, что немец ; бросал;!
И как боль порой душу ломала!
Клубы дыма, куда ты не глянь!!
Когда смерть над сраженьем ;летала;!
Собирая кровавую дань.
Когда все, что вокруг превращалось,
Сплошным взрывом от пуль и гранат!
Даже время в безумьи металось,
Средь окопов и наших ребят!
И как плавились танки из стали!
Вновь сходясь на полях боевых!
И как немцы на нас огрызались!
Вновь бросая на нас всех своих!
Когда воды кипели от взрывов,
Корабли шли на дно не сдаваясь,
И матросы единым порывом,
В безысходстве за нас там сражались!
Самолеты как в небо взмывали!
На таран! Из души в душу взгляд!
Этим страх в сердцах их зарождали!
Вот и дрогнул немецкий солдат!
Шли с боями , даря всем свободу,
И бежал уж не так сильный враг....
До Берлина, до края....исхода
Над Рейхстагом зардел русский флаг...


......................................
Помяни их! Свечею зажженной....
Помолись за их души ...скорбя.
Что остались в боях обожженных...
Жизнь отдавших за нас..и Тебя...
Много лет уж прошло с той войны...
Только помнят равнины полей,
Тех защитников нашей страны,
И потерянный клин  ...журавлей...


Рецензии