243. По весенней заре

По весенней заре солнце рано встаёт,
И коню на заре затянули подпруги,
Только с вечера крепко ещё, спит народ,
Лишь лихой удалец - на коня, и к подруге!

На чужой хуторок завернул он коня,
И к калитке любимой направился тихо.
Там желанного друга девчонка ждала,
И открывши окно, напророчила лихо.

Так в объятиях крепко обнялись они,
Что черёмух душистых цветочки шептались,
И от счастья безмерного в бликах зари,
В росных травах душистых, любви предавались.

Но не долго продлилась святая любовь,
Скрип калитки ажурной никто не услышал,
И взыграла безмерно отцовская кровь...
Ветерок же ласкал и ласкал цоколь крыши.

Выстрел в воздух сначала, потом и прицел,
И любви поцелуи внезапно прервались...
А горячность отца не знавала предел,
И два тела, обнявшись, с земли не вставали.

29.03.2021г.


Рецензии