Человек и звезды

Среди  планет, среди миров,
В земной ночной прохладе
В круговороте чувств и слов
Стоял человек. В старом махровом халате.

И смотрел он на звезды,
Что светили ему
И вопрошал к ним беззвучно:
Почему суждено ему быть одному?
И поверил он, что звёздной пылью быть - лучше.

А звезды говорили с ним,
Через шепот листвы и ветра
И этот тихий голос Мира в ночи
Нес человеку откровения.

Так продолжался диалог
Почти до самого рассвета
И много тайн постичь он смог
И отыскал самый яркий источник света.

Свет человеческой души,
Свет внутреннего мира человека -
- Он ярче, чем мерцание холода звёзд,
Он ярче солнца на рассвете и в закате
- Свет души человека, что стоял одиноко в ночи, в старом махровом халате.


Рецензии