Поехали!

   
                ( к Дню космонавтики)

   Двадцатый век, ты был бойцом,
   Средь потрясений, бурь и сшибок.
   Хочу за истинных творцов
   Сказать тебе своё спасибо!
   За мирных пахарей-селян,
   Тех, у кого в мозолях руки.
   За земляков - всех россиян,
   За ломоносовых науки.
   За тех, кто музыку, стихи
   Несли на взлёте вдохновенья.
   И, как однажды – «от сохи»
   Рванули в небо днём весенним!
   За тот гагаринский виток,
   Что в Космос нам открыл дорогу,
   Когда, взирая на восток,
   Весь мир не мог сдержать восторга!
   Шагают ныне в новый век,
   Мои ровесники, земляне.
   А дерзновенный человек
   Уж скоро дальше звёзд заглянет!

* * *
   Россия снова впереди, -
Всем озаряет путь надеждой.
Вновь, как Гагарин, из груди:
«Поехали!» - летит над бездной.

Земля в пространстве – наш корабль,
Пусть мчится вечно в небе синем.
Источник мира и добра,
В нем двигатель – моя Россия!

Нам всем завет – беречь, хранить
Корабль земной. И верить будем:
Не оборвется жизни нить, -
Так завещал Гагарин людям!
                17. 03. 202 г.


Рецензии