На рассвете

Капель стучит несмело в дверь,
Как заблудившийся прохожий.
Сейчас он скажет мне: "Привет!"
Его узнаю я, быть может...

Но тишина лежит в траве,
Напившись утренней прохладой,
И что-то новое во мне
Томится сладостной отрадой.

Мечты струятся, словно дым,
От тонкой дамской сигареты,
И вижу отблеск я звезды,
Что светит мне сквозь все запреты.

Проснулись птицы вдалеке,
И солнце вылилось, как лава,
Умылось сонное в реке
И улыбнулось мне лукаво.

Лучом зажглись огни в росе,
Как будто звёздная поляна, -
И мир расцвёл во всей красе,
Пропитан запахом духмяным.

Я наслаждаюсь в этот миг
Волной невиданного счастья,
И рву незримый черновик,
Прошедших лет своих, на части.


Рецензии
реклама курения запрещена

Дядин Виктор   30.03.2021 13:50     Заявить о нарушении
Виктор, не волнуйтесь! Стихотворение пойдёт в сборник 18+.

Игорь Исаев Иви   30.03.2021 17:22   Заявить о нарушении
Реклама курения вообще запрещена!

Дядин Виктор   30.03.2021 17:35   Заявить о нарушении