Сибирь

Сибирь.
Таежный, заснеженный рай,
. О нем стихи пишут  поэты,
  Не Богом забыт этот край,
Что первым встречает рассветы...

,
Огромны   мирские просторы,
Такой  не сыскать красоты...
Могучи  Уральские горы,
Вокруг  величавы хребты.


Зима  здесь  в снегах и во льдах,
Медведи не жаждут опеки...
Проходит  вся  жизнь в холодах
И быстрые  русские реки...


Пред взором   великий Байкал,
Огромное пресное море,
 Кто видел, тот  сказку  познал,
Забыв по все беды и горе...


И  царствует вечно тайга,
Опасны  заблудшие тропы,
Огромные   вкруг  города,
На карте край больше Европы...


Раскинулась  матушка вширь,
Полярной  звездою гордится,
Красива  Планета   Сибирь,
В такую нельзя   не влюбиться...


 
Автор  Геннадий   Сивак.
25  марта  2021  года.


Рецензии
Очень трогательно!
Действительно, в Сибирь нельзя не влюбиться!
Спасибо большое, уважаемый Геннадий, за оду Сибири!
Музы в лад!

Валерий Буслов   07.04.2021 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!!!

Геннадий Сивак   07.04.2021 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.