Ласкала чужбина

Ласкала чужбина
И щедро под ноги
Бросали рубины
Не русские боги.

Фальшивая радость
С неискренним взглядом.
Я пил эту сладость
Из "райского сада".

Я пил её, веря,
Что брат им по крови.
Но дикого зверя
Не брали в герои.

Не твой здесь скворечник.
Святые плюются.
А может ты, грешник,
Был рад обмануться?

И снятся кошмары.
От них нет спасенья.
Держу я удары.
Когда же последний?

Всё гонят медведя
В гать белые волки.
Один ты на свете.
Богат. Да что толку?!

Чужой я - не близкий.
Покорный и кроткий.
В бокал льют мне виски,
А хочется водки.

Здесь солнце жжёт душу,
Луна не такая.
Милее мне лужи,
Гроза наша в мае.

Наш звон колокольный,
Берёзки и ели,
Полей ветер вольный
И наши метели.


Рецензии
Сергей!Очень тронуло Ваше стихотворение!И небо на чужбине не такое и звезды ...http://stihi.ru/2018/08/21/7555 С Уважением к Вам и Вашему творчеству!

Вера Трайзе   02.04.2021 19:25     Заявить о нарушении
Вера, огромное Вам спасибо! С теплом!

Сергей Мельников 62   04.04.2021 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.