Земля проснулась

Земля проснулась,
  сердце её бьётся.
И кто-то кружевом
  мой день обшил.
Не ошибаюсь,-
  мне сдаётся -
Весна прибавит
  радости и сил.

Шаги рассыпали
  по-над рекою.
Еще немного -
   талая вода
Возьмет их,
  унесет с собою,
Но это, право,
      не беда.

В сосновом запахе-
      Любовь
Земли - к нам, людям.
      И отныне -
Всё оживает и волнует
       кровь.
Не надо слов
    и дров в камине.

Всё говорящий
    ветер скажет
За нас. И распылит
     по свету.
А на страницу-
  стих мой ляжет,-
Тебя родней
   и ближе нету.


Рецензии