Таверна

  В полях рдеют маки, красотою пленяя
  И губ твоих сладость влечёт и манит,
  Вновь светят рябины, костром догорая,
  Знакомым мотивом та песня звучит.
  И девушка рядом с улыбкой красивой,
  С бокалом вина, с тобой рядом сидит.

  Пройдут ожиданья любимой той встречи,
  Пройдут расставанья под светлой луной
  И лишь твои губы и лишь твои плечи,
  Поманят однажды вселяя Любовь!

  Играет на скрипке скрипач в той таверне
  И звуки её так волнуют и жгут,
  Играй же играй мне скрипач эту песню
  И плачь и волнуй мою Душу и плоть!

  Любимая ты, Душа просит полёта,
  Она стосковалась по этим плечам
  И в старой таверне сидит одиноко,
  Святая Мадонна с бокалом в руках!

  Пройдут эти годы, пройдут расставанья,
  Душа обретёт свой покой где-то там,
  Но в старой таверне, всё ж так одиноко,
  Сидеть будет Дева с бокалом в руках!

  Луна освещает знакомые лица,
  Те, что прошли все по жизни твоей,
  Знакомой тропинкой нескучного сада
  Идёшь ты родная дорожкой своей!


 



 


Рецензии