Фрагменты

***
Поэзия – религия души!
Ей не нужны ни формулы, ни цифры,
Они не объяснят рожденье рифмы,
Порхающей,  в  Божественной тиши…
***
Искусственный  интеллект –  сложен,
Моря покоряет и сушу,
Но до сих пор так и не может
Понять русскую душу…
***
Надежда повсюду  с нами,
Верим, судьбе вопреки –
Счастье не за горами,
И горы – не высоки.
***
Правду и ложь всё трудней различать,
Споткнувшись о фейков  рифы.
Дабы не путаться, надо понять –
Есть и в английском мифы.
***
Судьбу в другое русло не направить,
Теченье дней  притормозив, чуть-чуть,
Предписанное свыше не исправить,
И не встряхнуть, как в градуснике ртуть.
***
Смотрю на циферблат часов  с упрёком,
Секунды слишком часто семенят,
Как будто бы, не связаны мы сроком,
Прихода и ухода, на их взгляд…


Рецензии