Соседка

Я, вообще, почти не верил,
Что, такое, может быть:
То, что стук соседской двери
Жизнь может изменить.

Там жила соседка Таня-
Знал её я лет с шести.
Мы, потом, дружить с ней станем,
Станем вместе с ней расти.

И отбросив сон, как одеяло,
Я следил за нею из окна.
Таня, Таня, ты сама не знала,
Что ходила гордо, как княжна!

С папкою студенческой под мышкой,
В шапочке ушанке меховой,
Ты была моей княжной – мальчишкой,
Самой нежной, самой дорогой!

Пробежит ли время быстрой речкой,
Или же улиткой проползёт,
Я покойник. Ставь, Танюша, свечку,
Что поделать, если не везёт.

                г. Омск, 1962 г.       


Рецензии