Шагает весна

Шагает весна по любимому краю,
Даны ей природой большие права:
Энергию солнца себе набирая,
Выходит на свет молодая трава.
Пылят на дорогах ветра озорные,
Спешат на восток и на север страны,
Их блеском встречают луга заливные,
Которым весенние воды нужны.

Не сбиться б весне от прекрасного хода,
Величие юной красотки храня!
Пусть будет и тёплой, и ясной погода,
Из южных земель стаи птиц к нам маня!


Рецензии