Усатому людоеду
Что натворил проклятый Сталин,
И недалекий и тупой!
Всех на колени он поставил,
А кто не гнулся, не гнусавил,
Тот поплатился головой!
Как много жён мужей лишили!
А сколько сыновей - отцов!
При нем людские жизни были
В руках у кучки подлецов...
Ежов и Берия проклятый -
Народа нашего враги -
Его ручища волосаты,
Что до плечей в людской крови,
Людьми вертели, как хотели,
По усмотрению своему,
Слова ужасные гремели:
- лесоповал! - расстрел! - в тюрьму!
Но даже сам тиран надменный
(Рылеев что ли зря писал:
«Народ тиранствами ужасен разъяренный»?)
От страха втайне трепетал...
За злодеяния его,
За подлость, за доносов вздор,
Потомки грозно, хоть и поздно
Ему выносят приговор!
1987
Свидетельство о публикации №121033004479