Что ты успел

Жизнь коротка-всего лишь миг.
Что ты успел за это время ?
Много ль прочёл хороших книг ,
Однажды сунул ногу в стремя?

Построил дом? Возделал свой сад?
Или травой зарос он сорной?
Минуте каждой был ты рад-
И самой светлой, даже тёмной?

Ты в поле кланялся цветку,
За красоту его и нежность?
Кукушке говорил-"ку-ку",
Впадал от счастья в безмятежность?

Коли ответишь себе-"да",
То жизнь твоя прошла не даром.
А если -"нет", то, что ж-тогда,
Ты прожил жизнь пустым футляром!

Жизнь коротка-короткий миг-
Но, миг для нас неповторимый!
И очень важно, что постиг,
И с чем уйдёшь ты, в мир незримый!


Рецензии