Прогулка

Ничего не меняется, только светлеет душа!
Питер снова очнётся от зимних своих недомолвок:
Зажурчит, засмеётся, закуксится словно ребёнок
И захочет весь город окутать в зеленую шаль.

И пойдёшь - поплывёшь над Фонтанкой,
                над Мойкой,
                Смоленкой,
               
Все дороги изведав,
                забудешься, 
                заворожён!
И захвачен в объятьях Казанского,
                станешь лишь меткой
На ступенях Исаакия,
                Марсовым полем прожжён –
Упадёшь –
         прямо на руки
                в трепетность Летнего сада … .
Будешь сфинксом молчать и смотреть непрерывно во тьму.

И как будто бы, там,
                за пределами  рая и ада… –
Улыбнётся твой ангел
                весне
                и себе самому.


Рецензии