Весна в Иерусалиме

Весна ... Я вышел за покупками сегодня,
Передо мной лежал Иерусалим,
Столица трех религий и земель Господних,
Где каждый камень тайны времени хранит.

Песах… Сейчас весна в природе,
Всё расцветает, зеленеет и растёт,
И бирюза преобладает в небосводе,
Всё пробуждается и снова заживёт.

Души моей серебряные струны,
Перебирает потихонечку весна,
А я все жду подарок от фортуны,
Когда придёт романтики волна.

Вы спросите: причем же здесь покупки?
Я вам отвечу, не волнуясь, не бранясь,
Мозгами шевелим мы лишь до первой юбки,
Инстинкты дальше лезут не спросясь...


Рецензии