Сложней всего...
Внутри движений силу превозмочь.
Когда гореть ты создан, а не тлеть,
Не воду в ступе без конца толочь.
Свести сердце и разум воедино
И, управляя волей, что неймётся,
Бывать всем проявлениям господином,
Власть не вручая пылкости эмоций.
Чтоб запоздало после не жалеть
О том, что боле не дано исправить,
Характер в мудрости вмещая клеть,
На объективное добро направить.
Решения и поступки выверять,
Семь раз отмерив - не рубить сплеча.
Всё опытом Вселенским проверять,
Не совершать ошибок сгоряча.
Спокойным и логичным становясь,
Вреда не причинять даже случайно.
Поняв причинно-следственную связь,
Разумным быть во всем черезвычайно.
Получится, конечно, не всегда,
Зато настигнет праведная "плеть".
Не мочь с собою справиться - беда.
Сложней всего - себя преодолеть!
30.03.2021.
Свидетельство о публикации №121033004135