Легенда о русалке

Гласит легенда, что в лазурном море,
Жила русалка, дочь владыки вод,
Резвясь и нежась на морском просторе,
С подругами водила хоровод.

И голос был её чудесней скрипки,
Он слух ласкал, чаруя волшебством,
Теплее и нежней её улыбки
Не знал никто во всём краю морском.

Однажды в море разыгралась буря,
Померкло небо, разразясь грозой,
Русалка наблюдала, лоб нахмуря,
Как смелый принц вступил в неравный бой.

Ещё мгновенье корабля не станет,
От моря жалости, увы, не жди,
И принца бездна адская затянет ...
Она решается его спасти.

Стихия ревностна к своей добыче,
Она безчувственна - не проведешь,
«Должна ты жертвовать – таков обычай!»
Ты станешь пеной, коль его спасёшь.»

В последний раз она в слезах запела,
Теряя жизнь в мучительной тоске,
 Душа волшебной скрипкой зазвенела,
Морскою пеной растворясь в песке.


Рецензии