Александру Валентиновичу Куражеву в день памяти

Александру Валентиновичу Куражеву в день памяти 7 апреля 2021 года.

Снега белая окраска нам итоги подбелит...
так театр сменяет маски, как весна меняет вид.
Ворох вербных веток нежно я в букетик соберу
и с восторгом к вашим сценам гимны снова подберу.
О источник вдохновенья, о прощанье с миром грёз,
вновь, апрель - весенний гений, нам подарит море слёз...
И дожди струёй поддержат бархатистый тлен-убор,
что нам март волною свежей разметал и распростёр,
как покров для славы года, и медали в эти дни,
он бросал в дни непогоды нам под ноги, и манил
нас в порывах благородных ветер - вечный дирижёр;
мир украсив, белой манной, прикрывая грязь и сор,
вновь играют светотени, вновь торжественность во всём!
И царит над сценой сенью - свет в наряде золотом.
Столько таинства, видений, столько мыслей ни о чём
среди яростных сражений лучиков мы здесь прочтём...

30.03.2021


Рецензии