За мнения круглым столом...

Ниоткуда с любовью , надцатого мартобря ,
дорогой , уважаемый , милая , но не важно
даже кто , ибо черт лица , говоря
откровенно , не вспомнить уже , не ваш , но
и ничей верный друг вас приветствует с одного
из пяти континентов , держащегося на ковбоях .


( И.Бродский )






Будь бдителен даже близ собственной норки:
Кругом затаились враги,
Что ждут-не дождутся общественной порки -
Могучего неба слуги !

Что ждут-не дождутся,когда то ослабит
За верным слугою надзор,
Которого всяк,коль захочет,ограбит;
Вменяя тем самым укор

Могучему небу - слуги господину,
Открыто тому не грозя:
Отважится кто пригрозить исполину ?
Который,мгновенно разя

В открытом бою,уничтожит любого,
Стерев  даже память о нём,
Щадя лишь при этом того,чья дорога -
Не та,по которой идём

Мы все,полагая,что это - путь к Богу,
А та,по которой идёт
Сомнение,выбрав прямую дорогу -
Пусть даже надёжней в обход.

То - некий герой,что наткнулся случайно
На истину в сложном пути,
Себя предъявившую материально,
Которую не обойти.

Но это - не враг !  Потому-то и небо
Его подпускает к тебе -
Где ты бы при встрече - как истина не был,
Согласно премудрой судьбе.

...

Во всём остальном - будь всегда осторожен
И помни при этом о том,
Что казус для истины всякий возможен -
За мнения круглым столом.






30.03.2021


Рецензии