Талант применять ум

ЭКСПРОМТ               

Благодарю за вдохновение автора

                Однажды вздумалось серой вороне
                Солидный птичий сводный хор создать,
                Себя в нём видела ворона дирижёром,
                <...>
                Клич бросила она средь певчих птиц,
                <...>
                И многие на зов её отозвались.
                Сказала соловью, что будет он солист,
                <...>
                Слетелись все, расселись по ветвям,
                <...>
                Чтобы начать, ворона крыльями взмахнула,
                От звука сильного её чуть с дерева не сдуло.
                Звучало так сумбурно, просто какофония,
                Но как устроить лад, чтобы была гармония?
                Ворона, от природы не имея слуха,
                <...>
                И попросту не ведала, как с этим управляться,
                Но дирижёром всё-таки хотелось ей считаться.
                <...>
                Не получилось сладу в пенье хором,
                И не случилось стать вороне дирижёром.
                <...>
                Коль к руководству нет и малого таланта,
                Не лезь руководить - напрасный труд,
                А слуха нет- не мни себя великим музыкантом,
                Что дирижёр ты никакой, все враз поймут.

                Любовь Воронина
                («Хор и дирижёр»)
                http://stihi.ru/2018/12/03/6811

Какую прелесть написали вы.
ВОРОНА – ПТИЦА умная: увы –
Ей захотелось зваться ДИРИЖЁРОМ.
Но всё закончилось позором.

Талант особый – ум свой применить
Умело
В дело –
Чтоб не загубить.
(экспромт)

01.03.2021 15:37   


Рецензии
... да, хорошие мозги требуют
применения...
:)

Рон Вихоревский   16.04.2021 17:12     Заявить о нарушении
У кого как получается.
"С большими знаниями делаются большие глупости".

Лигинченко Елена   19.04.2021 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.