Тайна

Фиалковая тайна на лице.
И ты вся в белом. Облако на шляпе
Твоей неповторимости акцент
Усиливало. И был так внезапен

Порыв мой.  Я был в голубом,
А что как притворюсь влюбленным морем
И упаду к ногам твоим  ничком?
Увидел это мастер аллегорий.
- Ну это сюр, бесспорно, - говорит.
Не в бровь, а в глаз! И подпись: Р. Магритт.


Рецензии