История Воина

Живешь ли, закованный, стиснутый в сталь сомнений?
Летаешь ли ты, оторвавшись и сбросив покров всех своих предпочтений?
Вдыхаешь ли жадно  раскрывшись всей клеткой грудной порывам ветрОв?
Иль сжатый комочком ты в страхе скорбишь в мире призрачных снов?....

Зачем воплотился ты вновь, мой участливый Друг?
Неужто хотел ты всю жизнь волочить, источая испуг?
Возможно мечты поглотил лютый, тяжкий недуг?
А ты разрешил, меч войны уронил из трясущихся рук?

Встряхнись, коль уж здесь, что нам смрадную грязь ворошить?
Ты светлый свой лик закалИ ярким Светом Души!
Как сталь на огне выплавляется в  огненный зарева Меч,
Пускай и тебя раскалит добела Сварога печь!

Твой взгляд пусть метает Лучи, озаряя хаос вокруг!
Давай раскаляйся, скорей возрождайся, ты нужен нам Друг!
Уж время пришло, воскрешай свое имя в память давних Веков!
Пора!Поднимай свои крылья мощным взмахом  могучих Ветров!

Пусть сдует весь мрак, улетучится мгла навсегда!
На Небе опять загорится сияя Святая Звезда!
И в холоде ночи, средь дивных могучих дубов,
Поднимется жаром костер очищения  древних Богов!

И зори задышат и вьюги завьюжат от песни такой!
И всполыхи Солнца окутают Ярью теннистый покой!
И Радужный дождь прозвучит торопливо на стыке времен,
И пеной вода забурлит, очищая древки старых забытых знамен!....


Рецензии