Ангельская математика

Ангел вел вторую вечность
Пересчет небесных сфер,
И казалось, бесконечность
Обретала свой размер.
Но баланса нет в гроссбухе.
В изобилии миров
Циркулировали слухи,
Что был замысел таков.
Не познав задумку Бога,
Не измерив глубину,
Бросил ангел раньше срока
Дело, данное ему.
Отложил в сторонку счёты,
Спрятал старый карандаш.
Губы сами отчего-то
Зашептали "Отче наш".
Как он мог не догадаться,
Что пред Богом предстоя,
Нужно просто наслаждаться
Дивным даром бытия!


Рецензии