Дед Пихто. Несерьёзные стихи

Дед Пихто был добрым дедом,
Коль нальют сто грамм к обеду.
Если больше - был дурак,
Лезла "крыша" на чердак.

Дед Пихто искал топор
И облазил он весь двор.
" Видно ночью вор упёр.
Ну, да ладно. Нет так нет!
Без него же жил сто лет".

Поменял очки Пихто,
В старых видел он не то.
Вместо бабки видел девок
И хотелось всё налево.

Дед Пихто любил трындеть,
Как в боях он видел смерть.
Привирал дедок - зараза,
Не успел стрельнуть ни разу.
Всю войну он был в тылу,
Водки выпьет, врёт в пылу.

Как-то раз пошёл в кабак,
Но в кармане лишь пятак.
Посмотрел да и домой,
Лучше с трезвой головой.

На рыбалку дед ходил,
Посидел и покурил.
Рыба нонче не клюёт,
Дома же полно забот,
Огород дедулю ждёт.

Приоделся дед Пихто,
Купил новое пальто
И впридачу сапоги.
 "Пусть завидуют враги!"

На сегодня хватит врать,
Дед уснул и я в кровать,
Но продолжу свой рассказ,
Дед приврёт и я - зараз.

 30 марта 2021 года.


Рецензии
Весёлый дедушка Пихто
Жил бесшабашно, как никто!
И кое в чём, не стану врать,
С Пихто пример нам нужно брать!

Без веселья жить не весело. Факт!

С улыбкой и уважением: А. И.

Александр Игринский   30.03.2021 18:51     Заявить о нарушении
Так пол России и живут,
Бабешек любят, водку пьют!
с улыбкой - Юрий.

Юрий Прокашев   30.03.2021 20:04   Заявить о нарушении
Бабенок любят(опечатался). Ю.П.

Юрий Прокашев   30.03.2021 23:34   Заявить о нарушении