Романс...
На тонком кружеве скучающей зимы
И грезила о таинстве свиданья,
Но отчего же Вы так холодны?
Моей любви нежнейшие мотивы
Для Вас отныне – посторонний звук...
Зачем же Вы со мной так молчаливы,
Мой недоступный и далёкий друг?
Всего лишь раз приблизили мгновенье
И пригубили счастье только раз –
Когда двух душ позволили сплетенье,
От пламенного чувства не таясь.
А после – одиночества стенанье
И недомолвок тяжеленный груз.
Зачем Вы нажелали расставанье?
Хочу спросить, но знать ответ боюсь...
Теперь пишу о девичьем томленье
На запоздалой талости весны,
Надеясь для себя найти спасенье,
Но Вы по-прежнему так холодны...
Безжалостно, как будто не заметив,
Проходите, не поднимая глаз...
А я, попав однажды в Ваши сети,
Вам снова посвящаю свой романс...
2021 г.
Свидетельство о публикации №121033000389
Любовь Егорова-Рябенкова 09.03.2022 17:34 Заявить о нарушении