Вот накину пальтишко старое...

Вот накину пальтишко старое,
И платок цветастый на голову,
На дворе теперь  время талое,
На устах людских правда голая...

Дом весь светится по - парадному,
У подъездов ни луж, ни наледи,
По всему пространству фасадному
Все соседи выходят на люди...

Я ждала весну, как спасение!
Мне весна зимою обещана,
Я не то чтобы, под сомнение,
Но осенняя  уже женщина...

Там, на лавке сидит бабуля,
Наблюдая  чужую  люльку,
Ей хозяйка - кокетка Юлька,
С материнством поздравлю Юльку!

А весна ждёт новых кокеток!
Позади зима - время сложное,
Я бабуле куплю конфеток,
А себе, возможно, мороженое...


30.03.2021г.


Рецензии