Накуралесил, может быть, наколесил...

Накуралесил, может быть, наколесил
За сорок лет дорог-путей, тропинок-стёжек,
Порою выбиваясь из последних сил,
Я опускал колени на родной порожек.

Холодным росчерком забрасывая сеть,
Улов делил с судьбой своей неосторожно,
Хлестала по плечам заносчивости плеть,
Я ж супротивился упрямостью безбожно.

Как кубик Рубика замешивал цвета
Коротких дней, ночей тягучих тыры-пыры,
Не уложились алгоритмами лета,
Зияют летописи огненные дыры.

Перекопытил сто оврагов, сто канав,
Подковы стёр своей безнравственной натуры,
Приутомился в попыхах безумный нрав,
И замолчали струны - золотые дуры.


Рецензии